雖然加拿大是台灣的免簽國家,但是入境觀光是需要辦理ETA的

加拿大ETA電子旅行證(Electronic Travel Authorization, ETA)

  • 每次可入境加拿大最長6個月
  • ETA擁有5年效期,5年內可以無次數限制出入境加拿大
  • 5年內若重新辦理護照,ETA需重新申請

申請所需資料:

  • 有效護照
  • 電子信箱(請避免使用yahoo信箱, 很常漏信><)
  • 信用卡(需支付7元加幣)

好了~有了這些基本知識後,馬上進入申請程序

進入申請頁面:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/visit-canada/eta.html

點選Apply online for an eTA

進來以後就是一些基本說明,頁面只能選擇英文或法文,若需要中文輔助,也有繁體中文的資訊可以點選參考

直接拉到最下面點選Apply for an eTA

再來就是落落長的問題

你有法國核發的護照嗎? 選No然後按continue

接下來頁面會往下跑出等等要填護照的提醒事項

直接拉到最下面按

直接拉到最下面選Continue to the eTA application form

你是幫別人申請eTA的嗎? 選No按Next

1. 你是用哪種文件入境加拿大的? 

持一般文件選第一個Passport-ordinary/regular

2. 選國家的代碼 TWN(Taiwan)

3. 你將會用擁有身份證字號的台灣護照入境加拿大嗎?

選yes

4. 輸入身分證字號

5. 護照上註明的國籍

護照資料

個人資訊

就職/就讀資訊

聯絡資訊

居住資訊

入境跟其他背景資訊

最後勾選i agree並簽名(跟護照相同簽名)就可以進入刷卡頁面

選擇Transmit and Pay後進入刷卡頁面

填好信用卡資訊後確認付款, 就可以收到像下面的付款完成資訊

接著到信箱看有沒有收到ETA Number, 收到就代表申請成功了喔! 

CIC的電子郵件中會看到

Status :  eTA approved eTA通過
Name :  XXX 你填寫的護照名
Passport number : XXX 你填寫的護照號碼
eTA number :  JXXXXXXXXX J開頭後面九碼數字
Expiration : YYYY/MM/DD eTA到期日最長五年,看護照還是eTA先到期

 

恭喜~ 準備入境加拿大吧! 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Amber溜溜 的頭像
Amber溜溜

AMBER溜溜

Amber溜溜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()